Вдали в морской волне

В память о моей жене
Плинской Зинаиде Герасимовне.

Вдали в морской волне белеет парус одинокий,
Который так возвышенно воспел один поэт...
Твои глаза глядят в меня из дальнего далёка,
Из глубины времён таких давно ушедших лет.

Из глубины таких таинственных для нас реинкарнаций,
Из той непостижимости космических миров,
Где вечная любовь центральней всех импровизаций,
Что наполняет нас всегда как смысл земных основ.

Ведь я тебя всегда любил. Со страстью, со скандалом,
Когда частенько, по любви, переходил на мат.
И ты меня всегда по доброте своей прощала
И не хотела ничего по жизни изменять.

Я то писал, играл и пел, работал дни и ночи,
То вдохновениями жил, то уходил в застой.
Господь недаром нам послал таких прекрасных дочек,
И этим был заложен в нас отсчёт судьбы иной.

С тобой прожито тридцать лет. мы жили наудачу.
Легко, не строя планов, и растя своих детей.
Но что имеем - не храним, а потерявши - плачем.
И мы остались без тебя в один из летних дней.

Неимоверно тяжело с тобою расставаться.
И непривычно сознавать такой конец пути,
Но не переставали мы с твоей душой общаться,
И до сих пор мы говорим последнее "прости".

Твои глаза глядят в меня из дальнего далёка,
Из глубины времён таких давно ушедших лет.
Вдали в морской волне белеет парус одинокий,
Который так возвышенно воспел один поэт...

15.08.2017г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.


Рецензии