Дождь среди лета...

Дождь среди лета натягивал тучи.
Ливни срывались потоком к земле.
Грустью решил беспросветной замучить.
Силы набрал и становится злей.

Хмурый июль не побрит,не опрятен:
Рваные листья на ветках дерев,
Лужи в разводах бензиновых пятен,
Сникли цветы,под дождём отсырев.

Зонт не спасает-промокла до нитки.
Бросив надежды,мечты не ловлю.
Образ природы - слезливые нотки,
Будто осенняя песнь журавлю.

Гром и гроза пронеслись в колеснице
В сером хитоне нахмуренных туч.
Дождь,не желающий остановиться,
Верный противник назначенных встреч.

Время ушло,а я жду почему-то.
Капли попали за ворот плаща
И намекают о смене маршрута,
Душу мою,прочь отсюда,таща.

Села в трамвай.Надо двигаться к дому.
Что тут поделать-грусти,не грусти.
Разве понять мою душу чужому?
Дождик вздохнул и покорно затих.


Рецензии