Течёт река и воды вдаль несёт...

Течёт река и воды вдаль несёт,
Стремясь на юг,где солнца яркий свет;
Течёт неспешно - будто бы поёт
Мне о любви,что краше в мире нет.

За той рекой - на правом берегу -
Стоит прекрасный дивный городок;
Хочу попасть туда - и не могу...
Он красотой своей к себе привлёк

Меня давно. И в нём живёт Она -
Любовь моя и сердца моя боль;
Люблю её - пришедшую из сна,
Не видя въявь - и в этом-то вся соль...

Но,может быть - не в сне,а наяву -
Я устремлюсь мятежною душой
К любови милой и переплыву
На берег тот,чтоб обрести покой...


Рецензии