Шикотан зашекотал

Россия готова передать Японии два Южнокурильских острова – Хабомаи и Шикотан, - заявил глава МИДа Сергей Лавров. По его словам, это произойдет после того, как Токио подпишет мирный договор. Глава внешнеполитического ведомства России сослался на декларацию 1956-го года.

Долго, долго Шикотан
Наши нервы шекотал.
А Японии полвека
Жить спокойно не давал.
 
А вопрос по Хабомаи –
Тоже уж достал, замаял.
Как и остров Итуруп
Сверлит мозги, как шуруп.
 
Нет, решаем с островами:
Сплавим их – японо маме.
В ней народа стало больше,
Чем в ЛандОне, даже в Польше.
Где несчастным размножаться? –
Нужно срочно расширяться.
 
Раньше сплавить нельзя было.
До того ль тогда им было
После атомного взрыва
В Хиросиме, Нагасаки? –
На них Труману нассаки.
 
Но зато вассал из первых
Для Америке, и верных.
Самый бешеный кредит
Из Японии доит.

Из всех этих зол, препонов
Трудно матушке японо –
Не хватает на оброк
Другу лепшему чуток.
 
Потому японо маме
Пакт стал важен с островами.
Пусть в них нет угля, алмаза,
Но – площадки есть для базы.

Через год-другой, как надо,
Обустроится там НАТО.
Вот и будет предоплата
Другу подлому, по блату.
 
Так что нужно понимать:
Что–почём, япона мать!


Рецензии