Старый Ворон

Старый ворон, проклиная все
Уставшими глазами глядел на птенцов
Он завидует им, ведь ещё
Впереди все у этих неокрепших Юнцов

Ещё нет понимания жизни, поверьте
Да и кто ее, черт, поймёт
В вороних глазах собрались слезы смерти
Да, он скоро отсюда уйдёт

Улетит, убежит, и в финале падет
И такую тихую, жалкую песню
Про себя старый ворон тоскливо поёт
Невпопад, да и черт с ней, душа
Уходит табором в небо
То самое, что у нас над телами
Его заклюют другие вороны
Так будет и с нами, и с теми и с вами...
Конечный полет, высота под крылом
Все нутро разрывается,хочет свободы
Это пространство, тут его дом
Меж тверди земельной и круг небосвода

Ему на все наплевать, кушать хочется очень
Но еда не поможет ничем, да и надо ль?
И взмах крыла, цвета Сочинской ночи
Очертит дугу...он теперь уже падаль


Рецензии