Копаево

Район отдаленный, уютный и тихий,
С постройками сталинских лет,
Здесь "первый" автобус курсирует лихо,
Горит фонарей яркий свет.

Стоит вдоль дороги большой элеватор,
Немного в России таких,
И баржи с зерном через волжский фарватер
Плывут средь обрывов глухих.

Копаево кажется очень далеким,
Но это, конечно, не так,
Промчишь по Ошурковской, пусть не широкой,
Повсюду деревья стоят.

Когда то большой комбинат для незрячих,
Хватало работы для всех,
Здесь встреч было много душевных, горячих,
И песни звучали, и смех.

Сегодня, конечно, район изменился,
Построен "Магнит" для людей,
Но хочется, чтобы как сон мне приснился,
Поселок из юности дней.

Спасибо вам люди, за то что живете,
Копаево - наша земля,
Кто вырос здесь - лучше навряд ли найдете,
Душа здесь твоя и моя!


Рецензии