Спирали и спиральки

Спирали   http://stihi.ru/2018/11/05/8564
АВТОР - Владимир Избранное А В КОНЦЕ СТИХА - МОЙ ОТВЕТ

Выныривая в явь от сонных струй,
Клещами за ночь выстраданной злости
Твой каждый взгляд и каждый поцелуй
Тащу из памяти, как загнутые гвозди.

И падает обычною доской
Из Красного угла твоя икона.
И страх встаёт под поднятой стопой,
И снова чуть не гнёт хребет к поклону.

Я днём - язычник, вольный выбирать
Любых богинь, расхристанных и шустрых...
Но полночь вновь швыряет на кровать,
Как в капище, покинутое утром.

И чудятся опять твои шаги,
И  губы давят сладостные гроздья…
И забиваются в икону, на загиб
С обратной стороны, стальные гвозди.

05.11.2018.


......................................
Написать рецензию
мой ответ

как давит ощущение - утраты
любви - ушедшей в прошлое когда-то...

причин - не зная - тяжело судить...
но как же без любви-то дальше ...жить ?
.......

простите...но я - как женщина - о близком и понятном мне...
это - Спирали...а у меня - извините - ассоциации совсем с другими...
а вот - и анекдот

кабинет гинеколога...очередь женщин...подходит мужчина
-здесь гинеколог принимает ?
-да ! но это - женский врач !
-а это он спирали ставит ?
-да...
-ну значит он - и ...снимет !
................................................

 + добавить замечания

Наконец-то встретил родственную душу! А то нынешние, не только спираль, от эспирали отличить не смогут, но и "торпеду" с подводным снарядом путают!))) А какого было нам!!!)))) Спасибо Кол-ллега!!!)))

Владимир Избранное   17.08.2019 11:15


Рецензии