Саванна

Саванна, звери, травка, водопой.
Стада парнокопытных на прогулке.
Они договорились меж собой.
И радуются жизни (вот придурки).

Сейчас, откуда-то из-за кустов,
На них набросятся отчаянные львицы.
Закон саванны точен и суров.
Участвуют и мошкара, и птицы.

Мигрировать? Бежать? Боятся зла?
Сопротивляться пищевой цепочке?
Здесь даже лев ответит за козла
И згинет изнанным, побитый одиночка.

У нас, двуногих, жизнь идёт не так.
Спокойно, мирно, чинно, благородно...
С листа озвучит Заповедь чудак.
Гуляем, относительно свободно.


Рецензии