В круге блаженных и скоморох

Русские люди…опять вас убили.
Опять вас взорвали, сожгли, утопили.
И как не спасайтесь — наследственно
Приходит к вам смерть неестественно.

Вы чудом спаслись? Напишу запятую,
Одна катастрофа меняет другую,
Вслед за пожаром придет наводненье,
За освобождением порабощенье.

Скульптуры, мундиры, погоны, портреты
Плодов не приносят, приносятся жертвы.
Сгноив поколенье в болотистой жиже
Волна катастроф не становится ниже.

Земля кровоточит, как рана на теле.
Бегущие люди, бегущие звери,
Подобных себе, на коленях, в шерстИ,
Не успевают воспроизвести.

Наверно в каком то еврейском завете
Завещано русским  погибнуть в расцвете.
В круге блаженных и скоморох
Не отдаляясь от тридцати трех.


Рецензии