Туман

Тумана дрейф по серым облакам,
Как брига тень, мелькнувшая вдали.
Порывы ветра помогали парусам,
По мачтам мокрым, вверх ползли.

Чертополоха непролазная стена,
И ветра грусть и порванные связки.
Там, вдалеке заката пелена,
В её повторах, слышались колядки!

Нелепости, а может чудеса,
Мне, в скоротечных снах, приснятся.
И алые, из детства, паруса,
Наверно будут, чаще появляться.

А памяти моей разорванной в клочки,
Блаженных вечно и коротких снов,
Они, наверное, как старые очки,
Уже забытых дедовских портков,
Теперь, уверен, больше не нужны!
Не станут больше проявляться!


Рецензии
Пусть обрывками, но всё же снятся алые паруса как лучик надежды среди надвигающейся тьмы. Я им радуюсь. И радуюсь старым друзьям. Старая гвардия не сдаётся до последнего.Всегда на связи.Алла.

Алла Германовна Кузьмина   28.08.2019 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.