Акрополь

Было  рано. Вокруг ни души.
Мы подошли

к Львиным воротам
микенского Акрополя.
               А Солнце  безостановочно

подымается. Становится жарко
Мы входим в арку,

идем мимо громадных  плит,
там и тут зияют  шахты гробниц.
                Мерзкая  слизь

покрывает их гладкие стены.
Круглые укрепления

сложены из груд камня.
Я смотрю на все это глазами варвара:
все ли обитатели
Микен были гигантами?

Что за тьма объяла их в те черные дни,
заставив зарыться в землю - скрыть

свои сокровища от света,
совершая кровосмесительные убийства во чреве
               
земли?
Может и мы,

обитатели "Нового Света",
кончим этим? 


Рецензии