Нет, невозможно правду закопать

Нет, невозможно правду закопать,
Как не стремись ее скрыть, но она пролезет,
Наружу, чтобы Истина жила,
И грязь слетит, слетит и непременно!

Какой бы горькой правда не была,
Но ложь не сможет правду опорочить,
И как бывают глупы иногда,
Те, кто из этого не смог извлечь уроки.

Считая то, что Коммунизм это утопия,
Но век прошедший всему Миру показал,
Что сделать в жизни человек способен многое,
Если желает измениться в ней, он - сам.

Ценить себя и то, что сам когда-то строил,
Беречь все достижения свои,
И никогда не доверять блестящему,
Ведь очень часто, это только миражи.

Капитализм, это конечно мощь в развитии,
Но вот в конечном счете и исчезнет он,
Как исчезали строй Рабовладельческий,
А много позже - Феодальный строй.

Пусть многим не придется этого увидеть,
Могут пройти до этого века,
Социализм нам показал, что это может быть,
Но надо чтоб была кристальная душа.

Такой же чистой и внутри без зависти,
И не пленял взор Золотой Телец,
И если каждый будет жить по справедливости,
Это увидеть можно все в ближайший век.


Рецензии