Все сбудется...

Напрасно сердце не тревожь
И не настраивай на встречи…
Все сбудется, когда не ждешь,
Как утром рано,- в поздний вечер

Не зря ведь на земле живешь,
Кладешь посильный груз на плечи,
Что надо по судьбе несешь,
Когда он чист и безупречен…

Душой и сердцем прирастешь
К родному древу, где отмечен
Вклад славный рода, что так чтешь,
Сжигая праведностью свечи…

Рисуешь сам во всем чертеж
И обрамляешь даром речи,
Стремишься вдаль, пока идешь,
Где блеском тайным миг расцвечен

И так, пока не упадешь,-
От Бога каждому намечен,
Кому плохой, кому хорош
Мирской отрезок быстротечен

Что потеряешь иль найдешь,-
Мир суетлив и бесконечен,-
Родился в нем и в нем – умрешь,-
Один закон такой извечен…

Живи, как хочешь и сочтешь,
Лишь оставайся человечен
И помни – есть за все платеж,
Ведь на земле никто не вечен…

Все сбудется,- когда поймешь,
Что впереди – триумф конечен,
К которому легко взойдешь
Очищен и не изувечен…
17.08.2019г.


Рецензии