Комната с видом на восток

Вьется веревкой, душит за шею петля строк.
Я начинаю вскоре себя забывать
В тесной железобетонной комнате с видом на восток,
В тесной железобетонной комнате три с половиной на пять.
 
В нашем дворе спит уставший забытый бог,
Мимо проносятся толпы немых прохожих.
Пятничной ночью пил в одиночестве сколько мог,
И пробирался сквозь жернова прихожей
 
К маленькой кухне. Светит на небе луна хмуро.
Нет человека, видите зубы и когти – зверь я.
Переоденусь в старую серую волчью шкуру,
Буду рычать, выть и за горло кусать деревья.
 
В нашем дворе спит ехидный хмельной бес,
Криками чаек врезался в окна сырой рассвет.
В тесной железобетонной комнате с видом на каменный лес,
В тесной железобетонной комнате больше надежд нет!

Нету ответа, пусть в мое горло прольется лето,
И фонари вырвут бетонное сердце квартала!
Алое солнце мир обожгло золотым светом,
Значит билеты и по четыреста до вокзала.

Так будет лучше, освободись из панельной клетки,
Выпьет по капле душу палач одинокий вечер.
За две стены до умирающей здесь соседки
Сны бесконечны и проливается путь млечный.

Виски не лечит, и недоверчиво смотрят птицы:
"Не улетают прочь самолетами Аэрофлота,
В гнездах оставив жизни, улыбки, лица.
Не забывают где ты, зачем ты, кто ты."


Рецензии