в хрупком платьице...

в хрупком платьице
по арбату
под бездушные стуки омона
проходила слегка горбатая
человеческая патрона.

шла к подруге
по перекрёсткам
вдоль закрытых кляпами станций
метрополиса —
серце в горстку
собиралось,
размятое пальцами.

в переулке звенели стёкла
от бутылок
в оконных рамах —
утонула в колодце блёклом
разорившегося универсама.

заходила в подъезд,
забросив
вперёд сумку
для пущей трезвости.

заходила в квартиру,
в росте
разгибаясь в защите крепости


Рецензии