немое кино

Мама!
Ты тихо шепчешь наяву или во сне
И тихо слезы льёшь, а мне
Слезы нельзя лить, ведь жизнь
Коварная штука и бьет
Как острый удар, в расчёт
Она не берет твою жалость,
А мне осталась лишь малость.
Вон тихо мальчик сидит - молчит,
А рядом мама его - молчит,
И рядом Папа его - молчит.
Немое кино ещё больше полно чувств,
Ведь вызвать слезы без слов - большое искусство.
Они не слышали никогда громких звуков,
Они и тихих никогда не слышали звуков.
Но они сплочённее, чем десятки тысяч людей.
Это их маленький мир без открытых дверей.
Там и вовсе нет никаких дверей.
Ведь вашего стука никто никогда не услышит,
И как дождь барабанит по мокрой крыше.
Да и украсть с этого мира ничего невозможно,
Ведь для простого человека он кажется ложным.
Это лишь их радость, их крест и их тайна,
Они оказались рядом просто случайно.
Я закрываю глаза - упал в полусон,
Я открываю глаза - это и вправду был сон?
Нет больше мамы, нет папы, нет мальчика рядом,
Есть только простые люди с туповатым взглядом.
Остались лишь титры в конце немого фильма.
Кино без слов может быть сильным.


Рецензии