Узор

В  сердечном тереме
Узор любви
Был соткан  мой ,
Им любовались  и  душа  и мысли,
Ковровый путь его
Быть длинною тропой
В мечтах мне виделся  всей жизни ...
Но твой  неосторожный жест
Нарушил вдруг  звучание узора
Простив тебя , мой чуткий перст
Заштопал вмиг дыру укора ,
Но как же  мой  узор любви
Ты , на себе примеряв  всуе,
Стал  красоваться  в нем , вины
Своей  не видя - и не чуя
Я штопала прощениями  узор ,
Не раз тобою  порченый небрежно ,
И что же - пусть ты и прощён -
Но нет уж красоты  той прежней -
В  просторе том ее не воплотить -
узлами сотканная нить-
Не повторит  тончайших паутин сплетения
Любовь устала от прощений ,их
Посылая вслед   забвениям ,
Она  на тканный свой портрет ,
Махнув рукой ,  не стать чтоб
 сожалением 
Клубком свернулась , не растратив Свет
Твоим узорам улыбнулась -
Вернее лоскутам - то тут , то там
Что уготовил ты  своим богам
Ты ведь для них - златых тельцов-
Ткёшь сладостную нить ,
Чтоб липли на
полутвои  творения
Забыв  клубок без сожаления тот ,
Кто  к Свету  путь тебе дать мог .
Забыв , что злату нужно злато
Душа  же вечная  любовью лишь богата .


Рецензии