Проснуться

Представь самый страшный и долгий на свете сон.
Там будут монстры. Их будет очень много.
Ты побежишь так быстро, что под тобой
Будут сверкать искры, будут гореть ноги.

Это как лабиринт, которому нет конца.
Кажется ты уже был здесь, все так до боли знакомо.
И главное чудище, у которого нет лица
Стояло за тем поворотом, я точно помню.

Вокруг все горело (или еще горит?!)
Ты перестанешь дышать ровно на пол года.
Не двигаться или бежать? Как же поступить?
И вдруг тебя вновь охватывает тревога.

Тебя, как обычно, бросает то в холод, то в жар,
Ты начинаешь сдаваться и даже злиться.
Может у монстров спросить, где тут выход, а?
Просто скажите: как мне остановиться?!

Но вот уже ярко светит солнце в твои глаза,
Кот своим носом мокрым в плечи уткнулся.
Долгожданное утро, но столько всего узнать -
Что больше не знаешь, точно ли ты проснулся...


Рецензии