Мы - странные дети зелёных долин

Мы — странные дети зелёных долин,
Мы, быстро взрослея, стыдились покоя.
Забыты истории Оле Лукойе,
Отцовский повис на плече карабин.

И горько запахло настоем невзгод,
И сладко запахло кострами и потом.
Мы громкие марши играли по нотам,
А тихие песни играли без нот.

Мечтами мы целили в солнечный диск,
Лишь он представлялся приемлемой целью,
И нас обжигало, как будто шрапнелью,
Осколками солнца, разбитого вдрызг.

Мы первыми были в кругу забияк,
Учились у мира наукам суровым,
Смеялись над теми, кто веровал в Слово
И не опирался на мощный кулак.

Как странно теперь нам стоять у реки,
Как странно нам видеть свое отраженье.
Откуда взялось это опустошенье?
Откуда взялось это чувство тоски?

Пустые победы нас лупят под дых,
Итог наш кромешный сочтен и предсказан…
О, Боже! О, Боже! Как хочется сказок –
Затертых, забытых, наивных, седых.


Рецензии
Вот это стихотворение я помню до сих пор!) Когда-то оно меня и привело к вам, Алексей!
Я его даже разместила в своём лит.дневнике.
Нравится! Нравится! Нравится!
Вот что я хочу вам сказать!
😊👏👏👏🌹

Серафима Данилова   17.09.2022 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Серафима! Рад, что Вы обратили внимание на моё творчество.

Алексей Мальчиков   17.09.2022 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.