Твоя жизнь, как кувшин

В текущей жизни
Не делай людям гадости,
Ибо твоя жизнь от тебя ждет
Повседневной любви и чистоты,
Честности, верности и бескорыстности.
Вся жизнь полна радости и благодарности,
Тогда прими от нее все прелести и шероховатости,
Откройся перед ней без хитрости и скрытой милости,
Наберись от нее вечной мудрости и восточной сладости.
Твоя жизнь, как одно длинное неизведанное путешествие.
Жизнь – это не только счастье, но там есть и сумасшествие,
Безумное веселье, забавное искушение и страстное увлечение.
Пока она тебе дана, цени и не оставляй ее на долгое хранение.
Жизнь состоит из многих циклов, этапов и периодов развития.
Ты не заметишь, как они быстро меняются и уходят в укрытия.
Жизнь полна чудес, и внутри происходят интересные события.
Она дана для того, чтобы творить, делать для себя открытия.
Жизнь будет прекрасна, если ты ее будешь сильно любить,
Если ее возьмёшь в свои руки, тогда и счастье наступит.
Нам иногда кажется, что жизнь так бесконечна и вечна,
Что она мягкосердечна, безупречна и чистосердечна,
Но у жизни имеется еще другая, оборотная сторона.
Ты уже догадываешься о ней, она очень грустна.
Вся жизнь наполнена причудливыми изгибами,
Проблемами, даже неуспехами и перепадами.
В жизни нет правильно принятых решений,
Найди альтернативу и живи без сомнений.


Рецензии