Зёрнышки граната

Слова двоих – как зёрнышки граната,
Как лакомства, невидные другим:
Мы говорим – как досыта едим,
Хотя, порой, достаточно и взгляда.

Мы шепчем их, краснея, виновато,
Неистово, ликующе кричим, –
Слова двоих – как зёрнышки граната,
Как лакомства, невидные другим.

Мы в суете не люди – автоматы,
И, постоянно раздражённые, бурчим,
И потому-то тлеем, не горим,
Забыв о радости, что в нас была когда-то:

Слова любви… как зёрнышки граната.


Рецензии