Расплескалось утро...

Расплескалось утро,
Выкатилось в небо солнце,
Заалел рассвет...

Заискрилась росой травушка,
Раскрылись бутоны,
Распелись в лесу  пташки.

Проснулись: поле, луг, ручей.
Взмахнули крылами бабочки,
Всполошились: шмели, осы, пчелы.

Расползлись муравьишки,
Вытянули блаженно свои веточки:
Ели, сосны, тополя,осинки.
Очнулись после сна  берёзки.

Залегли под кусты туманы
И медленно растаяли
От ярких солнечных лучей.

Разрезвился теплый ветерок,
Раскачал-расшевелил воздух,
Зашелестела листва...

Проснулись люди,
Обрадовались солнцу,
Улыбнулись утру!




 


Рецензии