Кто такие удины

Кто такие удины?
Об этом спрашивают меня
Маленькие и большие,
Умные и бездумные.

Кто такие удины?
Задаются вопросами
Нынешние ученые.
Откуда они пришли,
Забытые и вечные,
Млечные и человечные.

Кто такие удины?
Сегодня у них именины.
Достойные и порядочные,
Важные и гордые.

Кто такие удины?
Маленькие и взрослые
Без конца задаются вопросами
Почему они такие открытые?
А для всего мира «закрытые».

Кто такие удины?
Даже на таможне спрашивают у меня
Удивленные женщины и мужчины,
Пересматривая документы у меня.

Кто такие удины?
Да, интересный вопрос:
- Они кавказские албанцы,
Вдруг у меня с уст сорвалось.

Кто же такие удины?
Это похоже уже на допрос
Любопытным на этот вопрос
Отвечаю - они едины.
Нет такой другой маленькой нации,
Которые находятся в далекой миграции.

Кто такие удины?
Читайте социальную сеть
И вы точно будете владеть
Знаниями о нашей общине.

Где наш удинский язык встал?
На чужбине он быстро устал.
Удинские дети «за бугром»
Говорят уже на языке другом.

Что делать, как ответить им?
Почему они не стали своими?
Да, у многих в паспорте прочерк.
Кто виноват за такой очерк?
Не знаю, буду перед Вами искренним,
Вернитесь к своим истокам великим.

Кто такие удины?
Они вышли из низины.
Даже мой внук удивляется этому:
Вопросу, вечному и открытому.

Собираемся один раз в году
В июльскую жаркую погоду.
Не всем удинам интересна
Наша тусовка в круглом саду.

Кто такие удины?
Не уйти мне от вопроса.
Буду честен перед Вами
Мои односельчане-удины.
Этот ответ, я всю жизнь искал,
Даже статью о них написал.

Кто такие удины?
Не даю себе слабины.
Дорогие мои, удины!
Мы же с Вами не грузины.
У нас плохо растут мандарины.
У нас другие буквы/писанины.

Знаете, кто такие удины?
Кто довел меня до седины?
Не думайте, что удины.
Мы точно в них влюблены.
Есть наш народ и мы с вами
Вместе мы очень сильны,
Где есть единство и братство,
И там всегда есть богатство.
Пусть Бог, нас всех сохранит,
И нас в вечность превратит!


Рецензии