Мечта...

Бессильно крылья на лугу раскинув,
Мечта пыталась гордый дух сберечь,
Взлететь к высоким звёздам, тьму раздвинув,
И там свою, достойную, зажечь.

Она любила светлые просторы,
Она любила небо и рвалась
Туда, где под луной синели горы, -
И где-то там она оборвалась...

И зацвели в её полёте точки,
Но, в звёздный час свой веруя, она               
Вязала то узлы, то узелочки,
Чтоб гордый дух не выплеснуть до дна.

А высота звала, к себе манила, -
И снова взлёт!.. Какие чудеса!
Порывом ярким землю озарила,
Мечта взлетела гордо в небеса.

Прекрасный миг! Ласкает ветер перья.
Последний круг... И снова тишина...
Раскинув на лугу бессильно крылья,
Зачем лежит под кручею Она?..

Я исцелю её, отправлю тайно
Туда, где плещет синий водоём,
Чтоб не разбилась, светлая, случайно,
А вновь летала с мыслями о Нём...
                ______   


Рецензии
ВЕРОНА! ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ.ВЫ МОЛОДЕЦ.УДАЧИ ВАМ,СЧАСТЬЯ И БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ.С УВАЖЕНИЕМ МИХАИЛ.

Миша Шурубура   22.09.2019 22:08     Заявить о нарушении
Доброе утро, Михаил! Сердечно благодарю за приятный комментарий! Спасибо за добрые пожелания! Примите взаимные и наилучшие!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   23.09.2019 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.