Жили-были два дурака

Жили-были два дурака
У одного болела рука,
А у другого жизнь была кротка,
Один из них умный, а другой не дурак.
А ну-ка, угадай, кто из них дурак?
Да, еще вот вам подсказка:
Они друг с другом не дружили,
Они друг другу голову вскружили,
Один что-то покупал,
А другой продавал.
Теперь, видимо, вам стало ясно,
Что жизнь у них была ужасна,
Как ни в чем не бывало,
Так и жили два дурака.
Кто из них был самый умный?
Тот, кто имел голос шумный,
А может тот, кто скромно сидел
И тихо на людей сбоку глядел?
И кто же из них был дурак?
Если его каким-то образом найдем,
То на него повесим всех собак
И к железной двери его прижмем.
В народной поговорке, как говорится:
«Из двух зол выбирают меньшее»,
С этим афоризмом можно согласиться,
Если дураки примут решение,
Кто из них больше дурак,
Если не он, то другой будет рад?
Надо спросить у того, кто еще не дурак,
А третий - лишний, он там не свой, чужак.
Итак, долго жили два дурака
Их нельзя было отличить,
Особенно, когда смотришь издалека,
Разницу между ними установить.


Рецензии