Век

Закат зашел за города,
В депо спустились поезда,
А ты все мечешься и бьешься
И жизнь прожить тебе прийдется
Так.

В наш век столь быстрый, переменный
Оставим след мы непременно,
Но только выгорев дотла -
Бросал на ветер он слова.

В наш век столь одинокий, непохожий
Сольемся воедино средь прохожих,
И каждый первый будет нам героем -
Так он сказал, шагая строем.

В наш век, такой же как другие
Взойдем и упадем, прийдут иные
Пройдясь ногами по листве из наших тел
Сказал старик - таков уж наш удел.

И все сказали что имели.
А что имели - не хотели,
Не докопаться нам до сути,
Такими были всегда люди.


Рецензии