Левиафан

Проступает из тумана -
Грозный остов, гордый стан,
И костьми скрепленный из кургана,
По волнам плывёт левиафан.

Судьбы в капли разбивает,
Высохнут на солнце слёзы.
Страхом он повелевает,
И наши уносит грёзы.

Одинокий бриг между волнами,
Пушек ровный ряд блистает.
Бой последний виден нами,
Залп в пыль кости превращает

Были тщетны все порывы,
И под твердью моря ныне
Брига пушки молчаливы,
И сердца людей остыли.

Неизменен, неприступен тот колосс,
Лишь капитан меняет китель.
И всегда мы задаем вопрос -
Кто тут нынче управитель?


Рецензии