Мы не вышло

       Отвлекись и расскажи
Сколько сил уже затратил,
       Выбираясь изо лжи,
Спрятав ворот, весь в помаде,
       Удалив звонки «подруг»
И в контакте переписку…
       Сколько помнишь губ и рук,
Что касались страстно, близко?!

       Честно, впрямь ведь не шучу –
Не хочу и знать, что видно.
       Будь. Прощай. Я ухожу:
Жить в обмане дурно, стыдно.
       Я не подлости ждала,
Не о склоках ведь мечтала:
       Не любимой, знать, была –
Даже свадьба не связала.

       Только мне одной и знать,
Как люблю, настолько больно…
       Никогда всё не сказать:
Спрятать в сердце как «крамольно».
       Не звони и не ищи –
Я прошла сквозь джунгли, дебри.
       Что, внезапно?! Не взыщи.
«Мы» не вышло – нервы треплем.

                © Павлина Вальковская

• В сборник « И сон, и слёзы, и любовь…»


Рецензии