Песня анестезиологов

Песня анестезиологов (гимн)
(в честь международного дня анестезиолога 16 октября)

Боятся люди многого: собак и темноты,
Пугает гром и молния. Боятся Высоты.      
И боль невыносима. Страдает от нее          
Планеты население и избавленья ждет.      

И вот оно – спасенье  в виде мазей и микстур,
Уколов и таблеток, различных процедур.
Но кто спасет от боли, когда идет хирург
И речь про операцию Вам произносит вдруг?

Припев:
  Он – мозговой сомнолог,               
  Он – боли фармаколог,               
  Наркоза политолог,               
  Он – анестезиолог.               

Хирург на операции практически как Бог!
Для цели достижения скажите: «Кто помог?»
Конечно, ассистенты, конечно, медсестра.
Благодаря кому они все потеряли страх?

Без анестезиолога хирурги не начнут
Разрез и операцию до шва не доведут.
И всем хирургам хочется, чтоб этот наркозист
Ответственность брал на себя и на руку был чист.

Все анестезиологи – особый контингент.
Они имеют доступы, что не даны для всех:
Венозный, наркотический и главный к голове,
Дыхательный, сердечный, – чтоб  выжил человек.

Припев:
  Мы  – головы сомнологи,
  Мы – боли фармакологи,
  Наркоза политологи,
  Мы – анестезиологи.
16 октября 2018г.


Рецензии
Уважаю всех врачей, а врачей-певцов и поэтов - втройне. Несокрушимого здоровья!

Ольга Тыдыкова   30.03.2021 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, доктор. И Вам здоровья.

Алексей Ермишкин   30.03.2021 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.