Я не Бог, а человек

Мне в этой жизни довелось
Познать все беды и лишенья.
Наверно, я несла свой крест
За все земные прегрешенья.

Но я не Бог, а человек,
И даже доля человека.
И я вступаю в новый век,
Познав всю боль былого века.

И в пуще мелочных страстей,
Как все порою утопала.
Но, видя слёзы матерей,
Душа моя в ночи рыдала.

Не понимая свою роль,
Я боль планеты принимала,
И, ощущая эту боль,
Душа моя за всех страдала.

За всё уплачено сполна,
Свои грехи я искупила.
Как гражданин и как поэт,
Своим страданьем заплатила.


Рецензии