Романс О, звёзды! Звёзды

О, звёзды! Звёзды... Когда б Вы знали.
Знали. Что в этой грусти безнадёжной,
Своей Душою, с Его Душой сливаюсь тайно,
Я! О, звёзды! Звёзды... Когда б Вы знали.
Знали. Что этой горькою тоскою. Отравлена.
Отравлена. Юная жизнь моя. Юная жизнь моя.

Как тяжело мне с Ним притворной быть!?
Когда б Он знал,как сердце томно ноет.
Когда мне гордость! Страсть велит таить.
И в этом видится мне что-то - Роковое!..
Когда мне гордость! Страсть велит таить.
И в этом видится мне что-то - Роковое!..

Когда б Он знал?! В той памяти забытой,
Что Я давно! Давно его люблю. Всей своей
Юностью, раскрытой. Пойми любимый мой. Пойми.
Я своим сердцем!.. Твоё сердце оживлю...
Я своим сердцем!.. Твоё сердце оживлю...


Рецензии