Счастливая привычка

Ты моя счастливая привычка.
Без тебя не спорятся дела.
Ты по сердцу чиркнула, как спичка,
И огонь нечаянно зажгла.

Если тьма окутает планету,
Нас лишая солнечного дня,
Я, пожалуй, смог бы жить без света,
Но никак - без этого огня.

Ты моя счастливая привычка.
Был я без уюта и тепла.
Ты умело щёлкнула отмычкой
И легко в судьбу мою вошла.

Я у неба спрашивал ответа
И узнал в молчании богов,
Ты моя счастливая примета!
Ты моя заветная любовь!

16.08.2019


Рецензии