17. 08. 2019

Пустота в душе и случай,
мокрый август за садами;
галки в небе чёрной кучей
увлекли себя делами.
Шум и гам, вороны рядом,
крики грозные сказаний.
Под навес побитый градом
день ютится неслучайный.
Лужи в ямах, в огороде
кашей стала явь земная.
Ещё лето, как бы, вроде,
но повсюду в красках рая
фея грозная с улыбкой,
удивительной, но колкой
шум уводит тихой скрипкой
в душу зайчика под ёлкой.
И торопит неслучайно,
шевелит народ ленивый.
Хлопнет дверью её тайна,
осень станет говорливой...


Рецензии