Вдвоём прожить - не поле перейти

Сошлись два добрых сердца, чтобы жить,
Не маяться, а жить и не тужить,
с надеждой на века - пророчат голоса,
а будет счастье, знают небеса.

На ниве жизни – милые забавы,
и вдруг однажды грусть, тоска,  смятение,
как устоять, как выдержать удары,
уйти от пустяков несовпадения.

Совместный мир – дуэль душевных скрипок,
терпенье выстрадать мелодию любви,
перестрадать признание ошибок -
хороший климат в дом благословить.

А в грозные мгновенья бытия,
сдержать характер, круто усмирить,
обиды и признания – простить!
Вот и все тайны жизни: ты и я.

И не забудь, пора невзгод пройдёт
и снова солнце: стерпится и слюбится -
всё возвратится на круги своя.
Вернись любовь, и жизнь опять закружится.

А вспышки гнева, слёзы и ошибки,
проделки бесов, их душа щедра,
всё пополам и горе, и улыбки,
и кайф с вином по праздным вечерам.

Да, кайф – святое в график наших лет,
ловите кайф, без кайфа, счастья нет:
рыбалка, баня, карты – преферансы,
по пьяной лавочке поём романсы.

Изюминка здесь в том, что - двое вместе,
а порознь думать – разные пути,
и порознь не споёшь простую песню,
а вместе: песню спеть и поле перейти.
Июнь 2019.


Рецензии
Хорошо написано!
Творческих успехов!

Раиса Лебедева 2   21.05.2020 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Юрий Овсянников -Пятигорский   14.08.2020 18:32   Заявить о нарушении