Влюблённость

Моя любовь к тебе пришла лишь на мгновение.
Она – миг мимолетных чувств,
Которые под властью времени
Увянут. Она – прекрасный вид искусств.

Она не жаждет страсти и признаний,
Она не будет в вечности гореть.
Не требует пред смертью покаяний,
И не заставит ввысь взлететь.

Моя любовь – лишь созерцание светил
Меж душ людских, прекрасных тел.
И бог внутри меня не скажет: я любил.
И бог внутри меня не скажет: я говел.

Он скажет: я видел красоту в людском;
В чертах лица, в движеньях рук.
Я видел красоту в плохом:
И зло имеет свой прекрасный звук

Дарить
любовный свет
мне не дано.
Творить?
О, друг мой, нет же, нет.
И это мне не суждено.

Я лишь сторонний наблюдатель
За беспощадной красотой.
Я лишь твой тайный воздыхатель,
Не мыслящий и быть с тобой.


Рецензии