Заметалось сердце в ожидании...

Заметалось сердце в ожидании
И пылает вновь душа.
Мне уже не нужно покаяние,
Хоть и жизнь моя грешна.

Я уже совсем не верую:
В мире тысячи богов,
Так какая ж вера верная?
Говорят, что бог един? Неужели он таков?

Я не верю, что он есть.
Если б был, не допустил
Всех несчастий, что не счесть,
И младенческих могил.

Если б на небе он жил,
Войны все остановил.
Столько жертв людских… Зачем?
И без них полно проблем.

Дарит бог болезни детям,
Забирая их отцов.
Сеет голод он на свете.
Вот ваш бог. Вот он каков.

Заметалось сердце в ожидании
И пылает вновь душа.
Я лишь странник без признания,
Я лишь странник без гроша.

Но на свете больше бога
Я творил добра.
С ним у нас одна дорога,
Только бог – родитель зла.


Рецензии