Первозданный

Рассеивая нити без следа,
рассеивая хрупкие частицы,
не создавая чистые страницы
из бело-золотистого песка,
не возвращаясь
к прежнему иначе,
но Вечностью
исконно зазвучать.
Откликнуться
цветению на поле,
откликнуться
в лесу поющей птице,
откликнуться
и больше не молчать.
Огонь иссяк,
что сдерживал меня.
Я просто расстилаюсь
белым светом,
не древним,
направляющим планеты,
не юным, возродившимся
из пепла,
а тем, что существует
до всего,
и до того, как назовётся
светом.
Источником, который
не рождён,
не сотворён
когда-то или кем-то.
Предвечный, Первозданный.
Это всё.
Я – дух, который
дышит человеком.


Рецензии