Бесплодие

Пусты все маракасы.
И хоть чума прошла,
впаялись в штиль баркасы
и гладь хранит тела.

И пушка не опасна,
хотя давался залп.
Беда всегда негласно
в каюты входит, зал,

и режет всех безмолвно
хозяев и гостей,
не сделав даже волны
и не задев костей.

И кто с убийцей в доле?
Какой за то барыш?
Настали в белом море
безветрица и тишь...


Рецензии