Остров мёртвых...

                « ОСТРОВ МЁРТВЫХ »

                Острова «не выбирают»…
                Там живут и умирают…



И краски и холсты и кисти, - всё есть, однако, жажды нет!
Смотрю с тоскою на рассвет, как некогда. холодный мистик
Отчасти, участью сподоблен… - / Судьба, она и есть Судьба /…
- Принять и отпустить раба, в себе самом, заметив проблеск…

Долги, ещё из тех времён, которые не позабыты,
Не прощены и не изжиты, как тесен колокольный  стон…
Но, право, милостью Господней…- ему, как видите, видней…
Дано отдохновенье дней и отворот от  преисподней!

Пропала жажда наслаждений и вместе с ней услада сна
Уже не радует весна, но нет и тёмных наваждений…
Мосты и острова далече… - Сгорели, как-то так, под вечер…
Свеча теплится еле-еле - / с воспоминанием Сан- Микеле /…

                -------------------------------------

П.С. – «остров мёртвых»!- остров в Италии – San Michele, где похоронен Иосиф Бродский
                1.08.2013г.


Рецензии