В предверии Нового года

Я календарь сверну в рулон -
Поблекший лист цветной бумаги,
Исчерпан год, закончен он
От дня забвенья в полушаге.

И вступит Новый год в дозор -
Учений жизни два семестра.
Своих времен он дирижёр
Погодных перемен оркестра.

Пусть музыку души мою
Меняет вместе он с дождями.
Я песнь любви свою пою,
А он лишь в такт мне дополняет.

Я утро первое в году
Всегда с надеждой жду и верю,
Что я встречать любовь пойду
И ключ от счастья не потерян.

Я реалист в своей судьбе,
Но, как ребёнок, верю в чудо.
Мой Новый год с тоской в борьбе,
И сказки для меня не будет.

В рулон свернулся календарь
Растаял год, оставив лужи.
С собою он скрутил печаль,
А новый мне уже не нужен.

27.12.18


Рецензии