Загрустила страна стихов

Загрустила страна стихов -
Это Осень, милая осень,
Дымный запах прелых духов
В меланхолию слов уносит.

И кружит одинокий лист,
Если ветер, влюблённый ветер,
Выдыхает невольный свист,
А листок оседает где-то.

Побежала холодная рябь
По затокам, синим озёрам,
И висит туманная хлябь -
Что-то чудится фантазёрам.

Лишь бы вовремя записать,
Удивиться в милую осень,
Где по облаку через лес
В меланхолии снов уносит.


Рецензии