Ночь - это танец созвучий

Ночь - это танец созвучий,
Танго страстей и луны,
Круг за чертою беззвучья,
Время звенящей канвы...

Ночь - это песня планеты,
С небом единство в груди,
Грусть из отрывков балета
С ярким мерцаньем звезды.

Ночь - это небо густое
С нотками призрачных грез,
Мудрость молчанья земного,
Тайна непролитых слез.

Ночь. Само слово браслетом
Словно сжимает тайком,
В лунных объятьях дуэтом,
Песнь колыбельну поет.

Снимет притворства покровы.
Мысли, мечты обнажив,
Тонкой, звенящей струною
Что-то шепча, ворожит.

Спрячет все краски, сжимая
Память в мгновенья любви,
Чувства в душе пробуждает,
Двери все вскрыв, тайники.

Ночь - это время зачатий,
Нежности, любящих рук,
Голые люди от страсти
В голых объятьях поют.


Рецензии