Солнечный луч

Луч заплутал в узорных  листьях клёнов,
Но как ему там было хорошо!
Дружок желанный кружевных салонов,
Он гладил нежно изумрудный шёлк...

Деревья согревая нежным светом,
Ложась теплом на каждый лист резной,
Бродяга рыжий каждым звонким летом
В чубах кудрявых обретал покой...

Не зная сам, он жизнь дарил узорным,
Могучим клёнам редкостной красы,
Бродя бесшумно по ветвям  покорным,
Он так любил рассветные часы...

Нахмурясь, август заглянул в алею,
И лучик тихо спрятался в листве,
А где - то шла к ним Осень Виринея
Ещё по  сочной, ласковой траве

В прозрачной, сшитой  из дождей, накидке
Спешила вновь осенняя пора,
Из листьев раздавала всем визитки,
Их разносили бойкие ветра..


Рецензии
дарит настроение
нам солнечный луч
явившись как знамение
из-за грозных туч

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   25.02.2022 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.