Память галкина артура

ПАМЯТЬ ГАЛКИНА АРТУРА
Эх, война да ещё гражданская…

Я любил камыши, возле тихой реки,
Приходил слушать музыку тренья.
На другом берегу, по Весне Соловьи,
Распевали знакомые трели.
Деревенька моя, здесь красивы места,
Я дышу твоим счастьем, любовью.
Ты позвала меня, в расписные края,
Как родного, к себе приласкала.
Встретил здесь я любовь, рядом речка текла,
Её дом укрывали каштаны.
И меня приняла, благодарно семья,
Благословила её меня Мама.
Только нам тишину, потревожил снаряд,
Поднялись камыши над водою.
Поплыли по реке и теперь не шумят,
Я смотрел и смотрел на них с болью.
Мама это Война, брат на брата пошёл,
Провожайте меня в ополченье.
Не хотела со мной, раставатся жена,
Я вернусь, наберитесь терпенья.
Если будет сынок, назови-ка его,
Грозным именем – как генерала.
Не, прощаюсь, но жди, всё у нас впереди,
Я вернусь обниму, ты ведь ждала.
Но Война  есть Война, там де пули свистят,
Где взрываются бомбами хаты.
Где шумят камыши, где поют Соловьи,
Тот мотив был последним Солдату.
Время быстро летит, подрастает сынок,
И кому-то кричит Папа, Папа…
А в могиле лежит, его Папа герой,
Молодая грустит его Мама.
Три салюта подряд, пули в небо летят,
Всполошились Грачи между веток.
А в реке камыши, молодые молчат,
Не поют Соловьи над деревней.
Так прощай наш герой, ты был грозен и смел,
Защищал Мир любимой деревни.
И на этой земле, будет память тебе,
За геройство на долгое время…!
Пухом тебе земля – от жителей Роскошного
16 августа 2019 года.


Рецензии