Бессменна правда на своём посту

  Фундамент мира... в океане крОви.
  На ней и опыт горький так велик,
  Что стоит президентам двинуть бровью...
  И мир покажет свой спокойный лик.

  Так почему же(!?) грохотанье пушек
  Прощают люди всем своим царям?
  "Задирам" почему не "крутят уши,"
  Как детям-забиякам по дворам.

  Так почему(!?) МИР терпит униженья,
  От олигархов, королей - персон...
  И, вспомнив к революциям движенье,
  Как будто слышим вновь - набата звон.
 
  Но есть - "ООН" ...Увы "ОНА" СЕГОДНЯ
  "Мышь"-  "под американскою метлой"...
  Там стало лжи уютно и свободно,
  А мир людской-под мёртвою петлёй.

  Что делать???Есть ли в мире СИЛА
  "Метлу" убрать, а лживых удалить?
  Одна  ли этим  занята  Россия?
  ЧТОБ  жажду к миру в мире утолить.

  Вопрос  глобальный - РАЗУМУ И ЧЕСТИ!!!
  Их дружбы - доллар мутит чистоту.
  Как "правдой очищаться" - путь известен,
  Она бессменна, на своём посту.


Рецензии