Осенняя миниатюра

За окошком то ли осень,
То ли лето потерялось...
Среди корабельных сосен. -
Скажешь ты: «Какая малость». -
И в компьютер окунёшься, -
Позабудешь время года.
Сладость лета, ты вернёшься?
Да, меня гнетёт природа
Низкой тьмою небосвода. -
Как мы лета долго ждали, -
Но оно пришло с вуалью
Не из солнца, а дождей...
Солнце, возвратись скорей!


Рецензии