Гаджетомания

Вся наша жизнь в экране телефона,
Я сам борюсь,  но все ж повержен им.
Мобильный мир по сетевым законам,
Совсем не Бог теперь нам господин.

Мы протестуем против наркоманов,
Но мир крушим от "первого лица" ,
Не замечая пагубных дурманов
От интернета - злого подлеца.

Мы все зависим, где-то одержимы,
Наш мозг в аренде, а провайдер сыт.
Так перестали души быть ранимы
И интересен чей-то колорит.

Мы поступаем чаще так,  как кто-то,
Все жаждем то, что видим у других.
Своим умом не дорожим чего-то,
И все с экранов черпаем от них.

От этих бед все ж нужно исцеленье,
В потоке цифр,  фото и вещей.
А стоит лишь задуматься в мгновенье,
И жизнь любить без сотовых сетей.

08.01.2019


Рецензии