Музыка-река

(посвящается Игорю Бирюкову).

Невидимому в дар
Не благодарность,
Коленопреклоненная печаль...
Неслышимому -
Дней минувших радость!
Туманами зажженная свеча...
То золото, что скрыто
В наших душах,
Достать не сможет
Жадности Рука!
Умалит силу пламени,
Разрушив...Оковы Времени
Музыка-река.
Разлившись звездным облаком
По струнам...
Став светом там,
Где заблудилась мгла...
Той тенью Тишины
Беззвучно-лунной,
Где тают, исчезая облака.
Она, раскинув огненные крылья,
Потоком Вечности,
Нам приподняв глаза,
Откроет тайны силы и бессилья...
Бессмертием соединив века.
В ней отразится миром
Нежность-правда
Под маской нашумевшей лжи...
И каждый станет жизни равным
Потоком музыки-реки.


Рецензии
Очень музыкально написали.

С уважением.

Леонид Жуков 2   24.08.2019 13:09     Заявить о нарушении