практика вероятностей

орёл или решка?
«уж что, а угадываю успешно».

катится ввысь луна медная,
осыпаются кривые булавки вниз,
не та сторона – исчезает бесследно
будущее и его неумелый эскиз.

нежность, сжавшись, стучит набатом,
остаются падения в постели измятой.
растекались мёдом и ножи, и щиты,
растеклись чернила, больше ни точек, ни запятых,

представляло дитё солнце желтком,
колется-крутится домашний цветок,
он когда-то со словом твоим пророс,
а теперь фраза судьбы обратилась в мост;
так выиграют ли эти двое?

придавят ли друг-друга «любовью»?


Рецензии