А за шелестом грязных банкнот...

А за шелестом грязных банкнот
Прячутся лживо и односложно
Я не та и уж ты не тот –
Меркантильная неосторожность.

И как будто с небес,
По перронам, всему вокзалу,
Шепелявя ну букву С,
Раздается голос гнусавый:

Дескать там-то отходит поезд,
Он вещает безлюдной толпе,
И кончает ненужную повесть,
Затихает в небесной стране.

Я смотрю на тебя так глупо.
Я не в силах послать все к черту.
Если плакать, то очень скупо,
А исчезнуть – так нет телепорта.

И метаться назад нет смысла:
В этой битве мы два проигравших,
В этой битве система зависла,
Отключилась, не выслав спасавших.

Нас разъело, размежевало
На детали одной сложной части.
Мы стоим посреди вокзала.
Мы не примем друг в друге участья.

И спустя бесконечное время
Мы не встретимся больше впредь.
Бог забыл нас и больше не внемлет.
Нам отныне уже не гореть.
(7.03.16)


Рецензии